Brot, Zopf und knäckebrot

Brot begleitet unseren kulinarischen Alltag seit jeher. Brot ist urtümlich, urchig und äusserst schmackhaft. Diese Werte sollen sich in den Broten vom Mini Märt Maur widerspiegeln. Deshalb wird für Brot, Zopf und Knäckebrot ausschliesslich natürliches Schweizer Mehl verwendet, welches ganz ohne Zusatzstoffe in sorgfältigem Mühleverfahren hergestellt wird.

Viel Freude und Genuss!


Die zöpfe

Was gibt es Schöneres, als am Sonntag einen gemütlichen Brunch zu geniessen? Die Zöpfe vom Mini Märt Maur gibt es in drei verschiedenen Grössen.

Der Knopf ist der Kleinste im Sortiment, der Zopf ist der Klassiker und beim Zopfodil gilt die Devise: Lieber schnell essen als gefressen werden!

 

Knopf 290 g                               CHF 4.00

Zopf 530 g                                  CHF 7.00

Zopfodil 760 g                         CHF 11.00



Der Chörnlipicker

Ein chüschtiges Brot!

Der Chörnlipicker wird aus Weizen, Dinkel, Roggen und Hafer hergestellt. Es ist ein halbweisses Brot und abwechslungsreich mit verschiedenen Kernen und Samen bestreut. Ein richtiger Gaumenschmaus!

 

Herz 380 g                              CHF 4.00



Eulenbrot Mini Märt Maur Chantal Pochon

das Eulenbrot

Das Eulenbrot besteht aus Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer und Haferkleie. Es ist ein eher helles Brot, aber reich an Ballaststoffen und deshalb förderlich für eine gesunde Verdauung. Das Brot ist reichhaltig im Geschmack und bleibt lange frisch. Die Kinder lieben es besonders, nicht nur wegen seiner hübschen Form!

 

Eulenbrot 380 g                               CHF 4.00



Das Rosenbrot

Eine Mischung aus Weizen, Dinkel und Roggen geben dem Brot seine typische geschmackvolle Note. Es ist ein eher dunkles Brot mir einem luftigen Körper und einer knusprigen Krume.

 

Rosenbrot 380 g                       CHF 4.00

Rosenbrot Mini Märt Maur Chantal Pochon


Das Sonnenbrot

Das Sonnenbrot gefällt nicht nur wegen seiner dekorativen Form, sondern ist auch geschmacklich ausgewogen fein. Es besteht aus Weizen, Dinkel, Roggen und Hafer. Bestreut mit Sonnenblumen- und Kürbiskerne wird es zum wahren Leckerbissen.

 

Sonnenbrot 420g                             CHF 4.50



das bauernbrot

Ein halbweisses Brot mit knuspriger Krume und luftigem Kern. Es besteht aus einer Mischung von Weizen, Dinkel und Roggen und ist daher besonders reichhaltig.

 

 

Bauernbrot                                  CHF 4.00



Weggli mit schoggi

Die luftigen Schoggi Weggli, Herzliweggli oder Tiere aus Zopfteig:

Eine feine süsse Nascherei zum Znüni oder zum Zvieri.

 

2 Teigtierli mit 2 Schokoladenherzli     

CHF 5.00

 

 



Brunnenkresse Brötli

Die schmackhaften Brötli!

Angereichert mit frischem Bio Brunnenkresse schmecken sie angenehm würzig und eignen sich sehr als Brötchen zu Salaten, Käse oder Aufschnitt.

 

Brunnenkresse Brötli 100g          CHF 2.00



Knäckebrot Mini Märt Maur Chantal Pochon

Knäckebrot

Das Knäckebrot schmeckt nicht nur besonders fein, es ist auch eine praktische Zwischenverpflegung für unterwegs. Beim Mini Märt sind vier Geschmacksrichtungen erhältlich:

Das Gesunde, mit Leinsamen.

Das Würzige, mit einer Currymischung.

Das Klassische, mit Kümmel.

Das Französische, mit typischen Provencekräutern und Lavendel.

 

Sorgfältig hausgemacht.

100 g           CHF 5.-



Grosser Geschmack aus kleinem betrieb

Das Mehl, welches für die Brote und Zöpfe vom Mini Märt Maur verwendet wird, stammt aus der Mühle Kleeb im Emmental.

 

Eine Mühle, mit hervorragenden Produkten und zudem mit spannender Geschichte seit ihrem Gründungsjahr 1840.