Konfitüre, tee und Sirup

Kräutertee

Der Sommer liess die Teekräuter in meinem Garten richtig schön heranwachsen und nun präsentiere ich eine reichhaltige Ernte!

Es sind wieder neue Teesorten am Mini Märt Stand erhältlich.

 

Zitronenmelisse, Apfelminze und die wunderschöne Tee-Mischung mit Blumen...

Der Zitronenverveine  Tee ist eine sommerlich leichte Teesorte, welche die gesunde Verdauung anregt und zudem sehr wohlriechend schmeckt.



Sirup und konfitüre

Juhui! Die feinen Sirup sind wieder da! Holunderbeere sowie Apfelminze und Zitronenmelisse erfrischen unsere Gaumen.

 

Am Mini Märt Stand gibt es feine Konfitüren in vielen verschiedenen Varianten: bald kommen die ersten Quittengelées und der beliebte Buttenmost aus Schweizer Hagebutten. Eine grosse Freude bereitet mir die frische Pfirsich-Konfi mit Schweizer Pfirsichen aus dem Aargau.

Feine Cassis- und Trübeligelée sind nun auch erhätlich, sowie Kirschen Konfitüre - Natürlich alles aus Maurmer Beeren.

 



Quitten - eine wahre delikatesse

Quitten sind wunderbar aromatische Früchte, welche sich auf vielfältigste Weise verarbeiten lassen.

Quittenpästli - eine süsse Verführung für zwischendurch aber auch als fruchtige Ergänzung zu Käseplatten.

Quittenschnitze in Cognac - eine Delikatesse! Diese Schnitze passen hervorragend zu winterlichen Desserts und sind ein beliebtes Geschenk als Mitbringsel bei Einladungen. Sie passen sehr gut zu herbstlichen Menüs wie Wild und Rotkraut.

Quittenmus und Gelée - diese feinen Konfitüren bereichern einen reichhaltigen Sonntagsbrunch!