Konfitüre, tee und Sirup

Kräutertee

Der Sommer liess die Teekräuter in meinem Garten richtig schön heranwachsen und nun präsentiere ich eine reichhaltige Ernte!

Es sind wieder neue Teesorten am Mini Märt Stand erhältlich.

 

Zitronenmelisse, Apfelminze und die wunderschöne Tee-Mischung mit Blumen...

Der Zitronenverveine Tee ist eine sommerlich leichte Teesorte, welche die gesunde Verdauung anregt und zudem sehr wohlriechend schmeckt.



Sirup und konfitüre

Mit dem Herbst hat auch der letzte Sirup den Mini Märt Stand verlassen - aber keine Bange: der Sommer kommt bestimmt und mit ihm auch die erfrischenden Sirup wieder.

 

Am Mini Märt Stand gibt es feine Konfitüren in vielen verschiedenen Varianten:  Quittengelées und der beliebte Buttenmost aus Schweizer Hagebutten. Eine grosse Freude bereitet mir die frische Pfirsich-Konfi mit Schweizer Pfirsichen aus dem Aargau.

Winterliche Mandarinen und Orangenkonfi schmecken auch besonders fein zum Sonntagszopf.

 



Quitten - eine wahre delikatesse

Quitten sind wunderbar aromatische Früchte, welche sich auf vielfältigste Weise verarbeiten lassen.

Quittenpästli - eine süsse Verführung für zwischendurch aber auch als fruchtige Ergänzung zu Käseplatten.

Quittenschnitze in Cognac - eine Delikatesse! Diese Schnitze passen hervorragend zu winterlichen Desserts und sind ein beliebtes Geschenk als Mitbringsel bei Einladungen. Sie passen sehr gut zu herbstlichen Menüs wie Wild und Rotkraut.

Quittenmus und Gelée - diese feinen Konfitüren bereichern einen reichhaltigen Sonntagsbrunch!